13:32 

Память о прошлом

Falcon|
Я не запомнил то время, что нужно забыть.
Пролог.

Я стоял на пороге, в прошлом - собственного дома. Пару десятков лет назад, я жил здесь, со своими родителями и братом.
Сейчас же, этот дом стало пустым, и никому не нужным местом. Пристанищем для крыс и мышей. Конечно если они еще существуют. За годы бушевавшего катаклизма, этот дом, да и все дома в этой стране были заброшены. Но именно в моем, осталась та крупинка почти забытых чувств и воспоминаний о моей семье, и обо мне, которые населяли его еще до катаклизма. Осталось лишь воспоминание той борьбы, за выживание, которое царило в каждом выжившем человеке в этой стране. Возможно, я не единственный человек за последние годы бывавший здесь. Хотелось бы верить, что и мой брат приходил сюда, вспоминал о родителях и обо мне.
Хотелось бы верить.

Что я чувствовал придя сюда в первый раз после катаклизма ?
Я ничего не чувствовал, ни скорби, ни разочарования из - за потери родных, словом - ничего.
Я как будто спал. И не мог проснуться, к сожалению.
Я бы хотел поверить, что кто то выжил. Спасся. Но все же, к глубокому сожалению... Я не верил.
Присев в прихожей, как бы подпирая стену. Склонив голову к коленям и прижавшись поближе к комоду который мы еще купили незадолго до катаклизма. Он так и не успел прижиться в нашей квартире. Хм... Я тихонько усмехнулся.

За полуразбитым стеклом окна, виднелось, солнце заходящее за одну из сотен многоэтажек, находящихся в самом центре города. Спустя еще получасового молчания и выдумывания дальнейших действий, ясно было только одно. Пора разжигать костер. Если разжечь огонь – опасности станет немного меньше.
Я встал, сделав пару шагов подошел к входной двери, осторожно, что бы не привлекать особого внимания прикрыл ее. Но как бы не хотелось сдержать ее стон, дверь затрещала как половое покрытие в старом, уже с годами некому ненужном, доме.
Так же, закрыл остальные двери. За стекла, уже почти окончательно выломанных окон, вообще всматриваться не хотелось. Так как снаружи, уже царила тьма. И всматриваться в нее смысла не было. Даже если очень хотелось.
Все, на сегодня все, на несколько часов до рассвета, мой дом снова стал моей крепостью, спустя многие годы.
Каждый угол, каждой комнаты казался мне знакомым. Но не более - спустя годы после катаклизма, в моей памяти не осталось почти ничего. Домашний уют, общение с родителями и друзьями, ничего. Счастливые воспоминания, похоронены где то очень глубоко во мне. Возможно, я смогу когда то их вспомнить. Возможно даже, этот дом воскресит их во мне. Но не сейчас. Я слишком устал. От всего, от рутинных поисков пищи, хотя вся еда которая попадается обязательно должна быть испорчена. Ну конечно! Откуда собственно взяться свежей? Остается питаться одними галетами, и постными супами, для которых постоянно нужно собирать разные травы и ягоды.
После закрытия всех окон и дверей, хотелось просто погреться у костра. Достав из тряпичной сумки спичный коробок, который был немного сплющенный и мокрый, я попытался зажечь спички о поверхность коробки. Но тщетно. Она была слишком мокрая, для трения с фосфорным наконечником спички. Посмотрев на свои часы «Junior», купленные еще до катаклизма, я
протер их стеклянный циферблат. И посмотрев на них, быстро за-копошился в своей сумке, в поисках давно забытой и лежащей где-то на дне зажигалки. На часах показывалось 22:40, уже совсем скоро, наступит непроглядная темнота. И тогда, либо - искать источник света, либо - погибать.

Наконец достав из сумки зажигалку, я пошел в другую комнату, чуть ли не на ощупь, все стены до которых я дотрагивался, отчасти казались мне знакомыми. Итак, дойдя до желаемой комнаты, он нащупал камин, который еще в те времена был пристанищем всей моей семьи, по вечерам, особенно в дождливую или просто пасмурную погоду. Мы собирались вокруг камина, зажигали его, и каждый занимаясь своим делом грелся около него. Его мама - вязала, отец больше читал книги и газеты, а младший брат, все время пытался стащить меня с дивана и поиграть с ним.
Неожиданно, для него самого, некоторые воспоминания вернулись. И это было прекрасно. За несколько последних лет, он ощущал теплоту, и умиротворение внутри себя.
Неужели меня смогли вернуть к жизни, и чувствам, воспоминания о прошлом ?
Меня, путника с дороги, который влек жалкое существование, без родных и знакомых и главное, без общения. Уныние и гибель, боль и разочарование наполняли меня с тех пор. Но сейчас все изменилось, все идет к лучшему. Когда я шел мимо по дороге и вдруг вспомнил до боли знакомую улицу, по которой он еще в детстве катался на велосипеде. По которой я с семьей, отправлялся каждый год на север; туда, где давным давно были длинные дороги, которые тянулись через пустые равнины и холмы. Север... возможно именно туда и эвакуировали его семью во время катастрофы. Так как я сам незадолго до катаклизма жил отдельно от семьи, в совсем другом городе. Но не переставал навещать их. Раз или даже два раза в месяц, а иногда даже в неделю. Я приезжал, что бы посмотреть на подросшего брата. И уже... с годами постаревших родителей. Время течет очень быстро. Но я снова подвел себя, тогда, своими страхами и ошибками, следуя хаосу наполнявшемуся в моей душе, во мне. Все тогда боялись, все, я не особенный, я тоже боялся. Боялся какой то неразберихи, при эвакуации. Боялся потерять родных..? возможно. Хоть и не понимал тогда, что все таки происходит. Все было как во сне.

@музыка: Normand Corbeil - Painful Memories и Linkin Park - the Catalyst.

@настроение: Настроение по написанию рассказа, было хорошим, потом я сам вжился в написанный мною мир и...растворился в нем.

@темы: события, сентиментализм, катаклизм

URL
Комментарии
2011-10-12 в 18:50 

kinuli
Нас здесь десять тысяч! (с)
в целом - хорошо. Много ошибок, но это нормально. Прежде чем выкладывать работу прочитай ее один раз про себя, и еще один раз вслух. Так ты заметишь ошибки

из дополнений. не было диалогов, это не гуд. повествование изредка надо ими оживлять..
да, говорить гг не с кем, но он может вспоминать. флешбэки в этом плане будут очень полезны.
далее. описания вполне приличные. всякие мелочи там пришлись по душе.
добавляй их больше! подмечай в жизни все что можешь и думай как применить. но это я так.
в общем, у тебя хорошо выходит, а главное - с умыслом.

2011-10-12 в 20:34 

Falcon|
Я не запомнил то время, что нужно забыть.
катастрофа, например. последний день, смерть всему живому
Можно попробовать синоним катастрофа, но он тоже, портит атмосферу. И в будущем, при написания продолжения могут возникнуть проблемы.

URL
2011-10-12 в 20:36 

kinuli
Нас здесь десять тысяч! (с)
Falcon|, эмммм.... повторения портят работу намного больше, поверь мне. Это одна из страшнейших ошибок.

2011-10-12 в 20:45 

Falcon|
Я не запомнил то время, что нужно забыть.
Кстати, помнишь ты мне рассказ давала почитать. Хм... я не помню про что там. Но, помню, что происходило где то в городе и была такая фраза: на днях я видела своего брата, в отражении. Или что то подобное. Можешь скинуть? если найдешь.

URL
2011-10-12 в 20:46 

kinuli
Нас здесь десять тысяч! (с)
=) помню. он еще не дописан. Однако) зачем тебе?

2011-10-12 в 22:27 

Falcon|
Я не запомнил то время, что нужно забыть.
Перечитать захотелось. Однако красиво тот рассказ был написан))

URL
2011-10-12 в 22:30 

kinuli
Нас здесь десять тысяч! (с)
:pink::pink::pink::pink::pink:
давай, я его доработаю - выложу)
а ты в контакте глянь, там инструкции)

2011-10-14 в 16:55 

kinuli
Нас здесь десять тысяч! (с)
о! молодчинка)

2011-10-14 в 16:59 

kinuli
Нас здесь десять тысяч! (с)
www.diary.ru/~kinuli/p167938763.htm
Вот, кстати. Новый рассказ-миниатюра))) заценишь?

2011-11-08 в 21:18 

Falcon|
Я не запомнил то время, что нужно забыть.
www.diary.ru/~kinuli/p167938763.htm
Вот, кстати. Новый рассказ-миниатюра))) заценишь?


Хорошо, да что там! Отлично! Хоть я еще и не читал :smiletxt:

URL
2011-11-08 в 21:44 

kinuli
Нас здесь десять тысяч! (с)
     

Рассказы

главная